欢迎访问yobo体育!设为网站首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校级新闻

yobo体育就业创业“一把手工程”接受省教育厅专家组督查

发布时间:2020-11-24 08:20 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:招生就业处 浏览次数:1

1118日,湖南省普通高校就业创业“一把手工程”督查组一行5人在刘俊学组长率领下到yobo体育督查大学生就业创业工作。上午的汇报会在新能源大楼二楼会议室举行,院党委书记叶星成,院长陈静彬,副院长周金玉出席汇报会,相关职能部门负责人参加汇报会。汇报会由党委书记叶星成主持。


叶星成书记简要介绍了学院的办学治校情况,他指出就业创业工作水平是学院人才培养能力的集中体现,是学院立德树人成效的重要反映,做好就业创业工作是一项系统工程,学院看得很重,抓得很紧,近年来进行了一系列提升性探索。学院重视就业创业工作,更重视人才培养工作;重视就业率提升,更重视就业质量改善;重视就业指导部门工作,更重视就业工作协同发力。学院将以这次督查为契机进一步推进大学生就业创业工作,以更大的力度和更多的投入落实“一把手工程”,期望专家组多给学院工作提出宝贵意见,促使yobo体育大学生就业创业工作更上一层楼。

专家组组长、湖南工学院党委委员、副校长刘俊学讲话,简要介绍了开展就业创业“一把手工程”督查的背景和目的,并就督查有关安排进行了说明。

院长陈静彬作了“多措并举,开拓创新,奋力提高学院就业创业工作质量”的就业创业工作汇报。她指出,学院奋力推进“一把手工程”,大学生就业创业工作目标明确、措施明晰、效果明显,坚持把就业创业工作与人才培养工作、服务区域经济社会发展紧密结合,促进毕业生高质量就业,学校就业创业工作不断取得新成绩。她着重从“完善专业团队、二级学院、职能部门全员参与毕业生就业”的就业工作机制建设,“有核无边多点办学”的校地校企深度融合的协同育人模式,与“58科创”共同打造大学生就业创业示范基地,一对一帮扶就业困难毕业生就业等方面汇报了学院在就业创业方面形成的特色和亮点。

督查组在听取汇报后,组织党委书记、院长、分管就业创业院领导,以及就业创业相关人员参加了就业创业基本知识考试;查阅了就业创业工作的相关资料;召开了教师座谈会和学生座谈会;通过电话回访抽查核实了2020届毕业生的就业情况;实地查看了新能源大楼的众创空间、大学生创新创业孵化基地以及动力谷分院。



 

在下午举行的反馈会上,刘俊学组长代表督查组反馈督查情况。他充分肯定了yobo体育的就业创业工作的亮点:一是领导高度重视,构建了全员推进就业创业工作体制机制,初步形成了全员参与就业创业工作格局;二是进行校地企协同参与的产教合作育人的有益探索,与专业教育紧密融合,服务区域产业发展,有效促进毕业生就业;三是注重基础建设,机构、人员、场地等条件到位,与58科创深度合作共建创新创业基地,为就业创业工作提供了保障;四是落实国家政策到位,关注就业困难群体,确保有就业意愿的建档立卡贫困学生全部就业。同时,他就进一步推进学院就业创业工作提出了相关意见和建议。

院长陈静彬对专家的指导表示衷心感谢,专家的意见和建议针对性强,为学院做好下一步就业创业工作指明了方向、提供了遵循,学院将坚持问题导向,进一步加大工作力度做好就业创业各个环节的工作,不断开创就业创业工作新局面。

 


打印 纠错 关闭
xxfseo.com